Такое приготовление характеризуется хорошо зажаренным снаружи мясом, внутри стейка глубина прожарки достаточно большая. Мясо в разрезе чуть розоватого цвета, выделяет красноватый сок.
Такое мясо может показаться чуть сыроватым, однако это придает особую изысканность и неповторимый вкус стейку. Кроме такой степени прожарки существует еще четыре вида приготовления:
BLUE RARE (с кровью) — не прожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты). Обжаренный с двух сторон, красный внутри, T мяса в толще мышц 49-55 °C.
MEDIUM RARE (слабой прожарки) — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, на разрезе с соком ярко выраженного розового цвета (190-200 градусов, 4-5 минут) T мяса в толще мышц 55-60 °C.
MEDIUM (средней прожарки) — мясо средне-прожаренное, на разрезе выделяется светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) T мяса в толще мышц 60-65 °С.
MEDIUM WELL (почти прожаренное) — мясо с прозрачным соком на разрезе, в середине чуть розового цвета (180 градусов, 8-9 минут), T мяса в толще мышц 65-69 °C.
WELL DONE (прожаренное) — это полностью прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут) T мяса в толще мышц 71-100 °C.
Выберите свой стейк и насладитесь его великолепным вкусом!