Степень прожарки стейка

Степень прожарки стейка
При заказе стейка в нашем ресторане обязательно стоит выбрать степень прожарки мяса. Мы рекомендуем Medium well. Такая степень приготовления дает почувствовать качество отменного мяса. Это средняя прожарка.

Такое приготовление характеризуется хорошо зажаренным снаружи мясом, внутри стейка глубина прожарки достаточно большая. Мясо в разрезе чуть розоватого цвета, выделяет красноватый сок.

Такое мясо может показаться чуть сыроватым, однако это придает особую изысканность и неповторимый вкус стейку. Кроме такой степени прожарки существует еще четыре вида приготовления:

BLUE RARE (с кровью) — не прожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты). Обжаренный с двух сторон, красный внутри, T мяса в толще мышц 49-55 °C.

MEDIUM RARE (слабой прожарки) — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, на разрезе с соком ярко выраженного розового цвета (190-200 градусов, 4-5 минут) T мяса в толще мышц 55-60 °C.

MEDIUM (средней прожарки) — мясо средне-прожаренное, на разрезе выделяется светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) T мяса в толще мышц 60-65 °С.

MEDIUM WELL (почти прожаренное) — мясо с прозрачным соком на разрезе, в середине чуть розового цвета (180 градусов, 8-9 минут), T мяса в толще мышц 65-69 °C.

WELL DONE (прожаренное) — это полностью прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут) T мяса в толще мышц 71-100 °C.

Выберите свой стейк и насладитесь его великолепным вкусом!