Меру и Зубан

Из Марокко и Туниса

Только в наш ресторан эта рыба поставляется самолётом в охлажденном виде 2 раза в месяц.

Меру

Меру – рыба из семейства серранидовых, называют его еще каменным окунем, иногда морским судаком или групером. Известно более 400 видов серранидовых. Наибольшее значение в промысле имеют рыбы рода меру. Цвет кожно-чешуйчатого покрова у него обычно шоколадных тонов.

Распространен главным образом в субтропических водах.
Меру, представленное в ресторане вылавливают в Тунисе. Мясо у него белое, плотное и малокостистое. Меру приближается по плотности консистенции, вкусу и аромату мяса к белуге.

Меру красуется на стореаловой банкноте – самой крупной в Бразилии.

Зубан

Зубан – это морская рыба семейства спаровых, отряда морских карасей. Она обладает нежной розоватой окраской.

Мясо зубана обладает диетическими качествами. Оно отлично подходит для людей, сидящих на диетах, стремящихся сбросить лишний вес и придерживающихся принципа правильного питания. Легкое усваивание этого диетического мяса делает его просто незаменимым при восстановлении организма после потрясений любого рода: тяжелых болезней, истощения, стресса, перенесенных операций, инфарктов, инсультов. Оно способствует максимально быстрому восстановлению организма.

Мясо зубана обладает профилактическим действием и свойством улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление в пищу мяса зубана сводит к минимуму риск сердечных заболеваний. К полезным свойствам рыбы относится также нормализация кровотока, что крайне важно для обеспечения всех внутренних систем и органов человека питательными веществами.

Благоприятно сказывается употребление рыбы на работе пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Вещества, содержащиеся в белом мясе зубана, способствуют нормализации работы кишечника. Употребление этой рыбы, как и любых других морепродуктов, укрепляет костную ткань, а также зубы, волосы и ногти.